Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Яблоки под снегом и на снегу"

Пирог "Яблоки под снегом и на снегу"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочный творожный ореховый

Ингридиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Джем абрикосовый – 2 ст.л.
  • Маргарин – 125 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт + 1 желток
  • Соль на кончике ножа
  • Орехи молотые - 50 г.
  • Мука – 250г.
  • Рахрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 250г.
  • Сметана – 100 г.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
  • Сл. Масло – 50 -60г.
  • Конфеты шоколадные и орехи для украшения

Похожее блюдо:
Пирог"Ксюша end Серж"

Способ приготовления:

  • Соединить коньяк, мед, лимонный сок и джем, хорошо перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 3 штуки нарезать тоненькими ломтиками, а 3 – кубиками. Ломтики яблок залить нашей смесью, оставив 3 ст.л. для яблочных кубиков. Все поставить в холодильник на час, чтобы пропитались.
  • Для теста яйцо взбить с сахаром, солью и цедрой лимона. Добавить растопленный маргарин, орехи разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается как густая домашняя сметана.
  • Творог перемешать с сахарной пудрой, желтком, сметаной, крахмалом и манкой.
  • В смазанную и присыпанную мукой форму выложить тесто. На него – кубики яблок, на них – творожную смесь. Далее – ломтики яблок, натертые на крупной терке конфеты. Масло также натереть на крупной терке и выложить сверху пирога. Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут посыпать пирог орехами и выпекать до готовности. Приблизительно – 45 -50 минут.