Пирог "Яблоки под снегом и на снегу"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблочный творожный ореховый
Ингридиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Сок и цедра 1 лимона
- Джем абрикосовый – 2 ст.л.
- Маргарин – 125 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйцо – 1 шт + 1 желток
- Соль на кончике ножа
- Орехи молотые - 50 г.
- Мука – 250г.
- Рахрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 250г.
- Сметана – 100 г.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Манка – 2,5 ст.л.
- Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
- Сл. Масло – 50 -60г.
- Конфеты шоколадные и орехи для украшения
Похожее блюдо:
Пирог"Ксюша end Серж"
Способ приготовления:
- Соединить коньяк, мед, лимонный сок и джем, хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 3 штуки нарезать тоненькими ломтиками, а 3 – кубиками. Ломтики яблок залить нашей смесью, оставив 3 ст.л. для яблочных кубиков. Все поставить в холодильник на час, чтобы пропитались.
- Для теста яйцо взбить с сахаром, солью и цедрой лимона. Добавить растопленный маргарин, орехи разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается как густая домашняя сметана.
- Творог перемешать с сахарной пудрой, желтком, сметаной, крахмалом и манкой.
- В смазанную и присыпанную мукой форму выложить тесто. На него – кубики яблок, на них – творожную смесь. Далее – ломтики яблок, натертые на крупной терке конфеты. Масло также натереть на крупной терке и выложить сверху пирога. Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут посыпать пирог орехами и выпекать до готовности. Приблизительно – 45 -50 минут.