Нежнейшая творожно-ванильная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, мягкий, ванильный, творожный, приятно-сладковатый
Ингридиенты:
- Творог-500 грамм
- Яйца куриные-4 шт.
- Молоко коровье-300 мл.
- Крупа манная-3 ст. л.
- Сахар песок-2-3 ст. л.
- Сметана 15% жирности- 2-3 ст. л.
- Изюм запаренный-50-60 грамм
- соль
- ванилин
- сода
Похожее блюдо:
Творожная запеканка "Неженка"
Способ приготовления:
- Для начала из молока и манки варим кашу, оставляем остывать.
- Творог, при желании можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито, добавить в него сметану, хорошо перемешать.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, кто хочет может добавить сахара больше, но у меня творог не кислый и хотелось чтобы чувствовался характерный молочно-ванильный аромат. Добавить желтки и манную кашу в творог, снова хорошо перемешать. Всыпать соду и ванилин на кончике ножа, перемешать.
- Белки взбить со чепоткой соли в крутую пену.
- В творожную массу ввести изюм, или любые другие запаренные сухофрукты.
- И ОСТОРОЖНО!!! в эту массу по частям ввести взбитые белки.
- Форму смазать маслом и посыпать пенировочными сухарями. Выложить массу в форму и поставить в духовку прогретую до 150-180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки.
- Готовую запеканку остудить и подавать со сметаной, взбитыми сливками, ягодами или вареньем.
- Приятного аппетита!!!