Пельмени с креветками
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное, чуть, острое
Ингридиенты:
- для начинки:
- 150-200г креветок
- ? часть болгарского перца
- ? небольшой луковици
- ? часть стебля сельдерея
- по 4-5 веточек петрушки и кинзы
- ? сока лайма или лимона
- ? ч. л. Табаско (чем больше, тем острее)
- Соль, перец
- для теста:
- 200-250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1/3 стакана воды
- 1/2 ч. л. соли
Похожее блюдо:
Аришта плов
Способ приготовления:
- ? ТЕСТО:
- Муку просеять на рабочую поверхность горкой (немного муки отложить для подсыпки) и сделать углубление в середине. Разбить туда яйцо, добавить 1 столовую ложку растительного масла и соль, замешивать тесто ножом с тупым концом. Начиная замешивать с середины, постепенно захватывая муку и добавляя воду 1-2 столовых ложки. Когда часть муки соединится замешивать тесто пальцами, а затем - ладонью, до получения однородной массы. Однородность теста проверяют, разрезав его. Разрез теста должен быть чётким, а тесто однородным и гладким. Завернуть в плёнку, что бы отлежалось. Пока делаете начинку.
- ? НАЧИНКА:
- Овощи и зелень нарезать мелко, чтобы давали сок. Креветки нарезать крупнее.
- Сложить все в эмалированную миску, приправить соком лимона, табаско, солью, перцем. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 5 мин.
- ? Раскатать тесто порциями, оставляя остаток в пленке, чтобы не образовывалась сухая корочка. Муки при раскатывании подсыпают как можно меньше, так как мука мешает слипанию теста. Сформировать пельмени.
- Варить в большом количестве подсоленной воды, в широкой кастрюле, чтобы они в ней свободно плавали, добавляя лавровый лист и при желании зелень. Минут 20.
- P.S. Нежнее получится, если варить в бульоне из под овощей! И! любой соус перебивает вкус!