" БОРЩ"
Изображение:
Вкусы:
свекольный сладковатый
Ингридиенты:
- свекла 1 большая
- картофель 3шт.
- мясо 240г
- помидор 1шт.
- 2 дольки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, преправы
Похожее блюдо:
Суп «Нет мяса, и не надо»
Способ приготовления:
- Залить мясо холодный водой, поставить на плиту , довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, варить минут 30-40.
- Тем временем натереть на терке свеклу. Нагреть сковороду , добавить раст. масло и свеклу, немного обжарить. Затем добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мин. 10. После добавить выдавленный чеснок, перемешать. Через мин. 5-7 добавить дольки лимона и порезанный помидор, перемешать и тушить до готовности свеклы. А в самом конце добавить черный перец или смесь из перцев.
- Через полчаса достаем мясо, в кипящую воду закладываем крупно порезаный картофель, варим минут 10.Затем добавляем свеклу и порезанное на кусочки мясо, солим по вкусу,доводим до готовности еще в течение 10-15 минут.
- Подаем со сметаной. Приятного аппетита!