Мокека из морепродуктов
Вкусы:
морской, солёный, овощной
Ингридиенты:
- - масло оливковое - 2 ст.л.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - перец красный сладкий - 1 шт.
- - перец зеленый сладкий - 1 шт.
- - перец желтый сладкий - 1 шт.
- - помидоры - 2 шт.
- - соль - 1 ч.л.
- - перец черный - 1/2 ч.л.
- - чили - 1.5 шт.
- - бульон рыбный - 3 стакана
- - молоко кокосовое консервированное - 1 банка
- - лук зеленый - 6 побегов
- - морской гребешок - 450г
- - филе морского черта - 450г
- - мясо креветок - 450г
- - сок одного лайма
- - лайм - 2 шт.
- - кориандр - 1/3 стакана
- для сервировки:
- - жареные бананы и рис
- - бразильское пальмовое масло - 2 ст.л.
- - несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана.
Похожее блюдо:
Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.
- Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.