Салат "Вырви глаз"
Вкусы:
острый, кисленький
Ингридиенты:
- поскольку салат слоеный, то обычно количество продуктов подбирается под салатник
- напишу ингридиенты, а вы сами расчитаете количество (только слои должны быть тонкие)
- рыба морская или филе (только белая)
- остренький сыр
- сахар
- лимон
- перец черный горошком
- майонез
Похожее блюдо:
Лёгкий салат
Способ приготовления:
- Рыбу или филе отварить в подсоленой воде со специями (перчек, лаврушичка).
- На блюде разложить равномерным слоем тертый на крупной терке сыр.
- Посыпать слегка сахаром.
- Следующим слоем идет мелко порезанный лимон (с кожурой) - каждый тоненький кружок на 4 части.
- Посыпать свежерастертым черным перцем (в ступке пестиком или толкушкой растереть горошины, чтобы полусился перец крупного помола, и обязательно свежий, так как важены аромат и острота).
- Сваренную и остывшую рыбу или филе разобрать на маленькие кусочки (не больше 5-тирублевой монеты) и выложить следующим слоем, слегка раздавливая пальцами (чтобы получилось тонко).
- Сверху равномерно помазать майонезом.
- Дать немного (с полчаса) настояться в холодильнике.
- Приятного аппетита!
- PS: Этот салат хорошо идет как закуска под коньяк, водку и другие крепкие напитки.