Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, вкусный, домашний, красивый

Ингридиенты:

  • Молоко (для блинов) — 1 л
  • Яйца (для блинов) — 3 шт
  • Подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст. л.
  • Мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
  • Соль (по вкусу для блинов и начинки)
  • Куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт
  • Сыр твердый (начинка " 2) — 200 г
  • Сметана (начинка № 3) — 100 г
  • Аджика (начинка № 4, можно заменить любимым соусом) — 100 г
  • Помидоры (зелень по вкусу для украшения)

Похожее блюдо:
Ажурные блины с плавленным сыром.

Способ приготовления:

  • Итак, сначала печем блины, каждый по своему проверенному рецепту (кому как нравиться), я свой выложила (кому интересно).
  • Затем заранее отваренную куриную грудку я измельчила в мясорубке. Добавила две порезанные кубиками луковицы и поджарила на сливочном масле. Посолила и поперчила.
  • Начинаем процесс сборки пирожка: берем блинчик, на него кладем поджаренный куриный фарш. Сверху снова блин, который смазываем аджикой (можно заменить любимым соусом). Затем трем твердый сыр на крупной терке и продолжаем начинать пирог - это будет третий слой. И , наконец, четвертая сметанная начинка. Продолжаем до последнего блинчика (у меня их было около 20 ). Каждый слой хорошо прижимаем к предыдущему, чтобы пирог не распадался при нарезании. После того, как все слои собраны, ставим наше произведение в микроволновку (или духовку) на 5 (10 ) минут для того, чтобы подтаял сыр. И ещё немного даём пирогу постоять, чтобы пропитались слои (как раз есть время на украшение). Ну вот и все, кушайте с удовольствием