Куриные шашлычки по-ирански
Изображение:
Ингридиенты:
- курица 1шт.(большая)
- маринад:
- кефир 1ст.
- масло 4ст.л
- чеснок 2зуб.
- цедра апельсина 1ч.л.(можно сухую)
- лимон 2шт.
- перец 1ч.л.
- настой шафрана 2ст.л.
- соус для смазывания:
- лимон.сок 1шт.
- настой шафран 1/2 ст.л.
- соль
- перец чер.мол.
- масло слив 50г.
Похожее блюдо:
Бифштекс рубленый
Способ приготовления:
- Мы очень любим курочку,а также шашлык из нее.Я очень давно облюбовала этот рецепт и в этот раз у меня получилось осуществить.Рекомендую попробовать.Отличное получилось мясо!
- Итак,приступим:Курочку разделить на части.
- Ингредиенты для маринада взбить в блендере.
- Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов.
- Приготовить соус:масло разогреть,добавить сок лимона,шафран,соль,перец и хорошо взбить.
- Курочку жарим на дровах фруктовых деревьев.
- Жар у нас средний,смазываем курицу соусом и часто переворачиваем.
- Опять прошу прощения за фото,пошаговых нет.
- Но это никак не влияет на вкус шашлыка!
- Салатик из молодой свеклы и капусты,очень подходит под это мяско!