Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные шашлычки по-ирански

Куриные шашлычки по-ирански

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица 1шт.(большая)
  • маринад:
  • кефир 1ст.
  • масло 4ст.л
  • чеснок 2зуб.
  • цедра апельсина 1ч.л.(можно сухую)
  • лимон 2шт.
  • перец 1ч.л.
  • настой шафрана 2ст.л.
  • соус для смазывания:
  • лимон.сок 1шт.
  • настой шафран 1/2 ст.л.
  • соль
  • перец чер.мол.
  • масло слив 50г.

Похожее блюдо:
Принцеса с грибами.

Способ приготовления:

  • Мы очень любим курочку,а также шашлык из нее.Я очень давно облюбовала этот рецепт и в этот раз у меня получилось осуществить.Рекомендую попробовать.Отличное получилось мясо!
  • Итак,приступим:Курочку разделить на части.
  • Ингредиенты для маринада взбить в блендере.
  • Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов.
  • Приготовить соус:масло разогреть,добавить сок лимона,шафран,соль,перец и хорошо взбить.
  • Курочку жарим на дровах фруктовых деревьев.
  • Жар у нас средний,смазываем курицу соусом и часто переворачиваем.
  • Опять прошу прощения за фото,пошаговых нет.
  • Но это никак не влияет на вкус шашлыка!
  • Салатик из молодой свеклы и капусты,очень подходит под это мяско!