Жюльен. Рассказ. Скорее рассказ, чем рецепт
Изображение:
Ингридиенты:
- сметана 20% жирности – 100-120 г, но можно и не горячиться, можно и поменьше использовать. Вообще-то рекомендуют брать сливки. Но сливок не было, а сметану надо было доедать
- бекон - три кусочка, около 80 г
- мука пшеничная – 1 ложка столовая
- масло сливочное – 1 ложка столовая
- орех мускатный – ? ложки чайной
- грибы шампиньоны свежие – сколько на снимке
- лук свежий репчатый – 1 средняя луковица
- чеснок – несколько зубчиков
- сыр – около 50 г
- соль – по вкусу
- петрушка – 1-2 веточки, по вкусу
- перец чёрный молотый – жалеть не надо
Похожее блюдо:
разгрузочные дни
Способ приготовления:
- Сегодня надо было ремонтировать входную дверь. И не мою, и совсем не обязательно я должен был её ремонтировать - чтобы вас не грузить, напишу просто: так получилось. В результате половина дня насмарку. Хотя - почему насмарку.
- А надо сказать, со времён Октябрьской революции люблю жульен. Любил его и октябрёнком (редко доставался, да и пионеры отбирали), после пионером (чаще доставался, да и у октябрят отбирал), а окончательно полюбил комсомольцем.
- Тогда порезал вмелкую лук и чеснок, обжарил их в растительном масле. Закинул мелко порезанные грибы и занялся соусом. Сначала выжарил мелко порезанный бекон до прихода отличного запаха, добавил сметаны, масла сливочного, муки и мускатного ореха, пробулькал до однородности. Тем временем шинканул петрушку и строганул сыр.
- Приятного аппетита!