Торт "Крем-брюле"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 100 г муки
- Сироп:
- 60 г воды
- 70 г сахара
- 60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
- Крем:
- 250 мл сливок не менее 33%
- 380 г вареной сгущенки
- Карамель:
- 70 г сахара
- 25 г воды
- 1-2 капли лимонного сока
- Для оформления:
- миндаль
- шоколад
Похожее блюдо:
Яблоки жаренные "Экспресс" от Вильмы
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.
- Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.
- Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).
- Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.
- Шоколад растопить - сделать фигурки.
- Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.
- Я оформила просто тертым шоколадом.