торт ''птичье молоко"
Изображение:
Вкусы:
унверсальные
Ингридиенты:
- для коржа: 2шт -яйцо
- 100гр -маргарин
- 150гр -мука
- 1пак -ваниль.сахар
- для крема: 5шт -яйцо
- 300гр -сах.песок
- 1ст -молоко
- 150гр -слив.масло
- 30гр -желатин
- форма для выпечки
- 1/4ч.л-лимон.кислоты
- для глазури:150гр -черный шоколад
- 5cт.л -молоко
- 30гр -слив.мас
Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"
Способ приготовления:
- разотьреть размягченное масло с сахаром добавит муку и размешать до однородности .форму смазать маслом .половины теста вылить в форму разровнять выпекать в разогретой духовке до 220 -10-15мин.(до легкого золотистого цвета)таким же образом выпекать остальное тесто
- желатин замочить (1 час)в200мл холодной кипя.воды .Нагреваем набухший желатин до растворения (процедить).
- разделить яйца на белки и на желтки ,поставит в холодильник.
- желтки+50грсахароа взбить до бела .нагреть молоко до кипения и малыми порциями добавить к желткам не прекращая взбивание .поставить миску на паровую баню (постоянно замешивать)густоты сгушен.молока охладить .
- 250гр сахара+ 100мл кипятка размешать поставить на огонь .размешиваем до полного растворения .доводим до кипения
- и больше не размешиваем ждем пока она не станет тягучей
- на сиропе появляется большие пузыри и не будет стекать с ложки а будет сползать образуя нитку .снять с огня сироп
- белки и щепотки соли взбить до устойчивых пиков(не перебить)добавить лимон.кислоту .взбивая добавить малыми порциями горячий сах.сироп +теплый раствор желатина эту белковую смесь оставить отдохнуть на 10мин
- размягченное масло взбит до бела и ввести в в белковую массу
- охлажденную заварную массу взбить до однородности и малыми
- порциями ввести продолжая взбивать в масляной крем .
- для того чтобы готовый торт вытащить из формы нужно бортики формы смазать маслом и посыпать сах.пудрой.
- в форму выложить первый корж залить кремом и оставить буквально 1ст от крема для второго коржа.выложить на крем второй корж ,залить оставшимся кремом ,положить торт в холодильник на 5часов
- растопить шоколад(водяной бане)добавить масло+молоко размешивая довести до однородности .достать из холодильника
- торт и покрыть ее шоколадной глазурью поставить на час в холодильник