Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт ''птичье молоко"

торт ''птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
унверсальные

Ингридиенты:

  • для коржа: 2шт -яйцо
  • 100гр -маргарин
  • 150гр -мука
  • 1пак -ваниль.сахар
  • для крема: 5шт -яйцо
  • 300гр -сах.песок
  • 1ст -молоко
  • 150гр -слив.масло
  • 30гр -желатин
  • форма для выпечки
  • 1/4ч.л-лимон.кислоты
  • для глазури:150гр -черный шоколад
  • 5cт.л -молоко
  • 30гр -слив.мас

Похожее блюдо:
Торт "Клубника в желе" любимому подарок на день рождения!

Способ приготовления:

  • разотьреть размягченное масло с сахаром добавит муку и размешать до однородности .форму смазать маслом .половины теста вылить в форму разровнять выпекать в разогретой духовке до 220 -10-15мин.(до легкого золотистого цвета)таким же образом выпекать остальное тесто
  • желатин замочить (1 час)в200мл холодной кипя.воды .Нагреваем набухший желатин до растворения (процедить).
  • разделить яйца на белки и на желтки ,поставит в холодильник.
  • желтки+50грсахароа взбить до бела .нагреть молоко до кипения и малыми порциями добавить к желткам не прекращая взбивание .поставить миску на паровую баню (постоянно замешивать)густоты сгушен.молока охладить .
  • 250гр сахара+ 100мл кипятка размешать поставить на огонь .размешиваем до полного растворения .доводим до кипения
  • и больше не размешиваем ждем пока она не станет тягучей
  • на сиропе появляется большие пузыри и не будет стекать с ложки а будет сползать образуя нитку .снять с огня сироп
  • белки и щепотки соли взбить до устойчивых пиков(не перебить)добавить лимон.кислоту .взбивая добавить малыми порциями горячий сах.сироп +теплый раствор желатина эту белковую смесь оставить отдохнуть на 10мин
  • размягченное масло взбит до бела и ввести в в белковую массу
  • охлажденную заварную массу взбить до однородности и малыми
  • порциями ввести продолжая взбивать в масляной крем .
  • для того чтобы готовый торт вытащить из формы нужно бортики формы смазать маслом и посыпать сах.пудрой.
  • в форму выложить первый корж залить кремом и оставить буквально 1ст от крема для второго коржа.выложить на крем второй корж ,залить оставшимся кремом ,положить торт в холодильник на 5часов
  • растопить шоколад(водяной бане)добавить масло+молоко размешивая довести до однородности .достать из холодильника
  • торт и покрыть ее шоколадной глазурью поставить на час в холодильник