Бисквитный торт с шоколадно сливочным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- яйцо 5 шт
- сахар 150г
- мука 150г
- разрыхлитель 0,5 ч л
- форма 26 см
- крем
- сливки 250мл 33%
- шоколад черный 50г
- сахарная пудра 1 ст л
- малина 100г
- для верха
- шоколад белый c орехами 150г
- шоколад молочный 50г
- кокосовая стружка 2 ст л
- смородина
- для шоколадных листиков
- листья вишни и смородины
- тёмный шоколад 30г
Похожее блюдо:
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант)
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром.
- не переставая добавить по одной желтки.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 25 минут в разогретой до 180гр духовке .
- Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
- Шоколад растопить и остудить до комнатной t.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком, аккуратно перемешать с шоколадом.
- На нижней корж выложить весь крем, разровнять,выложить малину, закрыть вторым коржом.
- Растопить белый и молочный шоколад и покрыть полностью торт.
- Бока покрыть кокосовой стружкой.
- Украсить смородиной и шоколадными листиками убрать в холодильник на 2 часа.
- Для шоколадных листиков: листочки помыть, посушить.
- растапливаем шоколад, маленькой кисточкой красим тонким слоем листики, придерживая за хвостики.охлаждаем 10 минут в морозилке.Наносим второй слой шоколада. по необходимости можно и третий нанести. Чем толще листик, тем удобно будет отделять от него зеленый лист. И снова убираем в холод.
- При украшении работаем быстро, что бы не растаяло.