Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитный торт с шоколадно сливочным кремом

Бисквитный торт с шоколадно сливочным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйцо 5 шт
  • сахар 150г
  • мука 150г
  • разрыхлитель 0,5 ч л
  • форма 26 см
  • крем
  • сливки 250мл 33%
  • шоколад черный 50г
  • сахарная пудра 1 ст л
  • малина 100г
  • для верха
  • шоколад белый c орехами 150г
  • шоколад молочный 50г
  • кокосовая стружка 2 ст л
  • смородина
  • для шоколадных листиков
  • листья вишни и смородины
  • тёмный шоколад 30г

Похожее блюдо:
Брауни и Блонди (brownie&blondie)

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром.
  • не переставая добавить по одной желтки.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 25 минут в разогретой до 180гр духовке .
  • Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
  • Шоколад растопить и остудить до комнатной t.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком, аккуратно перемешать с шоколадом.
  • На нижней корж выложить весь крем, разровнять,выложить малину, закрыть вторым коржом.
  • Растопить белый и молочный шоколад и покрыть полностью торт.
  • Бока покрыть кокосовой стружкой.
  • Украсить смородиной и шоколадными листиками убрать в холодильник на 2 часа.
  • Для шоколадных листиков: листочки помыть, посушить.
  • растапливаем шоколад, маленькой кисточкой красим тонким слоем листики, придерживая за хвостики.охлаждаем 10 минут в морозилке.Наносим второй слой шоколада. по необходимости можно и третий нанести. Чем толще листик, тем удобно будет отделять от него зеленый лист. И снова убираем в холод.
  • При украшении работаем быстро, что бы не растаяло.