Ужин от Суворова: гречневая каша
Ингридиенты:
- Гречневая крупа
- сливочное масло
- соль
Похожее блюдо:
Гламурная тыква
Способ приготовления:
- Как сварить кашу гречневую крутую.
- Гречку перебирают, просеивают, поджаривают на сковородке на легком огне и всыпают в горшок так, чтобы около половины его оставалось свободным. Хорошо размешать крупу (пока она ещё горячая) с 200 граммами сливочного масла, посолить. Когда масло распустится, вливают кипяток, чтобы курпа была им покрыта на 2 см. Снова перемешивают и ставят в горячую духовку на 2-3 часа. Чтобы каша не пригореда, горшок надо накрыть блюдцем, в которое налить воды и подливать её по мере испарения.
- К каше можно подать масло или свежее топлёное говяжье сало с луком и шкварками, сок от жареной говядины или жир от жареного гуся. ТАкже кашу можно поливать щами.