Каталог » Супы » Другие супы » Суп с креветками и тимьяном

Суп с креветками и тимьяном

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисловатый, тимьянный

Ингридиенты:

  • Королевские креветки 1,5 кг
  • Тимьян 2 ч. ложки с горкой
  • Лимон 1 шт.
  • Сок лимонный
  • Оливковое масло
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Картошка 4-5 шт.
  • Рис 125 гр (один пакетик)
  • Честнок 2-3 дольки
  • Лавровый лист, соль.

Похожее блюдо:
суп с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Замороженные креветки - разморозить в кипящей воде с лавровыми листьями, солью и др. специями по вкусу.
  • Через 2-3 мин., воду слить, остудить креветки и почистить их.
  • Разогреваем оливковое масло, высыпаем креветки в сковородку, добавляем томатную пасту, не много водички и все это тушим 3-5 мин.
  • В самом конце добавляем (выжимаем) честнок, но это уже по вкусу.
  • Отставляем все это в сторону и ставим воду для супа. У меня кастрюлька на 3 литра.
  • Режем картошку и высыпаем ее в кипящую воду.
  • После того как вода снова закипает, высыпаем рис.
  • Как только картошка станет мягкой (рис дойдет впоследстствии) высыпаем креветки, следом тимьян и сразу снимаем с огня.
  • Добавляем порезанный на дольки лимон.
  • Добавляем жидкий лимоный сок, так как он дает больший эффект кислинки, но это уже по вкусу...
  • Оставляем настаиваться 20мин.
  • Приятного аппетита!:)