Дачный ответ Плову
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пряный, вкусный
Ингридиенты:
- Окорочка-2шт.
- Рис(краснодарский)-800 гр.
- Морковь-6шт.
- Лук - 2 большие головки
- Масло растительное - 200-300 мл.
- Чеснок - 1 головка
- Зира, барбарис, соль, перец, приправа для плова(все по вкусу)
- Вода кипяток
Похожее блюдо:
Индейка с орехами и брокколи
Способ приготовления:
- Разжечь огонь. Он должен быть сильным, и обжигать только дно нашего казана. ОСТОРОЖНО!!! БЕРЕГИТЕСЬ ОГНЯ!!!
- Окорочка кусочками, морковь кольцами, лук четвертинками колец. Рис промыть, чтоб вода была чистая. Чеснок очистить от шелухи.
- На сетку поставить казан, налить растительное масло и ждать пока оно нагреется(показатель-черный дымок от масла)
- Когда масло разогрето, отправляем туда морковь на 10 минут. Перемешиваем иногда :).
- Отправляем следом лук. Закрываем крышку и ждем еще минут 10.
- Окорочка отправляем в нашу луково-морковную поджарочку, солим, перчим. Закрываем крышкой и ждем минут 5.
- Открываем крышку, перемешиваем, закрываем крышечку и ждем...
- Прошло минут 10, добавляем зиру, барбарис, приправу для плова( все по вкусу-у меня папа не очень любит много специй всяких).
- Когда курочка подрумянится, высыпаем на нее рис(разровнять), подсаливаем чуть-чуть, и добавляем кипяток, чтобы накрыл наш рис сверху примерно на 1,5 см. ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКУ! Теперь готовим на все том же сильном огне 12 минут!
- Открыть крышку, натыкать чеснок, быстро собрать рис горкой, крышку закрыть.
- Готовить еще 8 минут на слабом огоньке. КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!
- Снять с огня казан, дать плову минутки 3 отдохнуть. Открыть. Перемешать. Подавать с овощами, водочкой и хорошим аппетитом!
- Приятного и Вам!