Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурцы соленые, консервированные по-московски

Огурцы соленые, консервированные по-московски

Время приготовления:
50

Вкусы:
солёная

Ингридиенты:

  • 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды - 200-250 г. соли.

Похожее блюдо:
крыжовник в собственном соку с сахаром

Способ приготовления:

  • Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами.
  • Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде:пол-
  • литровые банки - 3-5 мин. литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.