Каталог » Супы » Другие супы » "Суп из плавников акулы"

"Суп из плавников акулы"

Ингридиенты:

  • 4 крупных сушеных плавника акулы,
  • 3 цельных свежих имбирных корня,
  • 2 цельных луковицы,
  • 8 чашек куриного бульона,
  • 2 куриные грудки из супового бульона,
  • соль,
  • немного окорока и зеленого лука.

Похожее блюдо:
Греческий Суп-Gyros, на немецкo-русский лад.

Способ приготовления:

  • Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу. В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.