Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадный Пломбир"

Торт "Шоколадный Пломбир"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для коржей
  • яйца-2 шт
  • "Сгущенка с какао"-1 б
  • Какао-4 ст ложки
  • Разрыхлитель-1 ч л
  • Мука-1 ст
  • Для начинки
  • Сливки для взбивания или просто жирные сливки у кого что-400 гр
  • Шоколоад Темный-50 гр
  • Какао-5 ст ложек
  • Малиновый конфитюр-3 ст ложки
  • Желатин-15 гр

Похожее блюдо:
Мaрципаново-ореховый кекс.

Способ приготовления:

  • 1.Взбить яйца
  • 2.Добавить сгущенку снова взбить
  • 3.Добавить какао,разрыхлитель и муку,размешать ложкой.
  • 4.Зазделить тесто на 2 части.
  • 5.Противень смазать,вылить часть теста.
  • 6.Выпекать при 200* 5-10 мин,так же выпечь 2-ой корж
  • Делаем начинку
  • 1.Желатин замочить в 1 ст холодной воды на 1 час.
  • 2.Сливки взбить,если необходимо добавить сахарную пудру.
  • 3.После разбухания,желатин процедить.
  • 4.Подогреть до растворения,и добавить в сливки,взбить.
  • 5.Сливки разделить на 2 части.
  • 6.От одной части,взять 2 ст ложки,и подогреть в месте с шоколадом до его растапливания.
  • 7.Туда же добавить какао.
  • 8.Это массу потихонечку смешать с частью от которой были взяты сливки,взбить
  • 9.Конфитюр не много подогреть.Смазать нижний корж
  • 10.Сверху выкладываем,белые сливки.
  • 11.После шоколадные.
  • 12.Накрываем вторым коржем.
  • 13.Украшаем по желанию.