Торт "Шоколадный Пломбир"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коржей
- яйца-2 шт
- "Сгущенка с какао"-1 б
- Какао-4 ст ложки
- Разрыхлитель-1 ч л
- Мука-1 ст
- Для начинки
- Сливки для взбивания или просто жирные сливки у кого что-400 гр
- Шоколоад Темный-50 гр
- Какао-5 ст ложек
- Малиновый конфитюр-3 ст ложки
- Желатин-15 гр
Похожее блюдо:
Мaрципаново-ореховый кекс.
Способ приготовления:
- 1.Взбить яйца
- 2.Добавить сгущенку снова взбить
- 3.Добавить какао,разрыхлитель и муку,размешать ложкой.
- 4.Зазделить тесто на 2 части.
- 5.Противень смазать,вылить часть теста.
- 6.Выпекать при 200* 5-10 мин,так же выпечь 2-ой корж
- Делаем начинку
- 1.Желатин замочить в 1 ст холодной воды на 1 час.
- 2.Сливки взбить,если необходимо добавить сахарную пудру.
- 3.После разбухания,желатин процедить.
- 4.Подогреть до растворения,и добавить в сливки,взбить.
- 5.Сливки разделить на 2 части.
- 6.От одной части,взять 2 ст ложки,и подогреть в месте с шоколадом до его растапливания.
- 7.Туда же добавить какао.
- 8.Это массу потихонечку смешать с частью от которой были взяты сливки,взбить
- 9.Конфитюр не много подогреть.Смазать нижний корж
- 10.Сверху выкладываем,белые сливки.
- 11.После шоколадные.
- 12.Накрываем вторым коржем.
- 13.Украшаем по желанию.