Устрицы на Огне ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, сочный, нежный, гриль
Ингридиенты:
- Устрицы крупные 12шт.
- Яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211
- Сыр Итальянский Asiago 100гр.(хорошо подойдёт сыр"Российский"они очень похожие).
- Ром можно любой 50гр.(у меня "Hana bay"black Rum).
- Кинза свежая 3-4 веточки для украшения.
Похожее блюдо:
закуска из осьминога под виски/водочку/
Способ приготовления:
- Берём устрицы,промываем от песка и чистим от водорослей.
- Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин,надрезаем мускул держащий раковину,и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.
- На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра,сбрызгиваем устрицы ромом!
- Выкладываем устрицы на решетку,заранее раззажённого мангала!
- Температура под крышкой мангала 170 градусов,время готовки 4-6 минут,как только устрицы начали кипеть они готовы.
- Очень важно поймать момент когда устрицы поджарились но не начали подсыхать.Снимаем и украшаем листиками кинзы.
- Приятного аппетита,наслаждайтесь нежным вкусом устриц,с уважением Андрей !!!