Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт...и снова все о нем

Торт...и снова все о нем

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, нежный, с абрикосовой ноткой

Ингридиенты:

  • Духовка 180, форма 20см
  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • ? стак. сахара
  • 150гр. сгущенного молока
  • 150гр. сметаны (20% у меня) + ? ч.л. соды
  • 150гр муки + 1ч.л. разрыхлителя
  • Крем и прослойка:
  • 200гр. сметаны (30%)
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. муки
  • 120 гр масла
  • 1 десертная ложка ликера Бейлис
  • Ванилин по вкусу и желанию
  • Абрикосовый джем 100-150гр
  • Помадка:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ч.л. ликера Бейлис

Похожее блюдо:
торт "День и ночь"

Способ приготовления:

  • Миксером взбить желтки с сахаром до пышности и изменения цвета (у меня желтки очень насыщенного цвета, поэтому белизны особой не добилась, зато цвет бисквита солнечный)
  • Снизить скорость и постепенно добавить сгущенное молоко.
  • В сметану добавить соду, размешать, и как она начнет увеличиваться а объеме и пузыриться, добавить к желткам и молоку.
  • Муку смешать с разрыхлителем и отправить туда же. Уже взбивать особенно не надо, просто смешать до однородности.
  • Белки взбить отдельно с небольшим количеством лимонного сока до упругости и уже вручную аккуратно в несколько заходов вмешать в тесто.
  • Выливаем в форму, у меня разъемная 20см (смазала бока маслом, а дно выстелила пергаментом) и минут на 45-50 при 180 до сухого ножа (я пекла в микро в режиме конвекции 50мин). Вынимаем, даем минут 15 постоять в форме, потом аккуратно освобождаем и на решетку остывать и отдыхать часиков на несколько.
  • Крем сметанный:С вашего разрешения Наташа, скопирую из вашего рецепта, т.к. влюбилась в ваш крем и теперь использую его постоянно.
  • Смешать сметану. яйцо. ваниль. муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Маленьким дополнением была ложечка ликера Бейлис (в прошлый раз апельсиновая эссенция).
  • Крем готов, теперь собираем торт. У меня получилось разрезать на 4 части, коржи ничем не пропитывала, мне кажется структура очень приятная, плотная и в меру влажная. Таким образом у меня получилось две кремовых прослойки и одна абрикосовый джем (он особенно подходит к этому бисквиту).
  • Сверху у меня помадка (каюсь, добавила слишком много пищевой краски и цвет немного ярковат) Ну и украсила немножко бусинками и цветочками.
  • Приятного аппетита!!!