Торт...и снова все о нем
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, нежный, с абрикосовой ноткой
Ингридиенты:
- Духовка 180, форма 20см
- Бисквит:
- 3 яйца
- ? стак. сахара
- 150гр. сгущенного молока
- 150гр. сметаны (20% у меня) + ? ч.л. соды
- 150гр муки + 1ч.л. разрыхлителя
- Крем и прослойка:
- 200гр. сметаны (30%)
- 1 яйцо
- 1ст.л. муки
- 120 гр масла
- 1 десертная ложка ликера Бейлис
- Ванилин по вкусу и желанию
- Абрикосовый джем 100-150гр
- Помадка:
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. горячей воды
- 1 ч.л. ликера Бейлис
Похожее блюдо:
торт "День и ночь"
Способ приготовления:
- Миксером взбить желтки с сахаром до пышности и изменения цвета (у меня желтки очень насыщенного цвета, поэтому белизны особой не добилась, зато цвет бисквита солнечный)
- Снизить скорость и постепенно добавить сгущенное молоко.
- В сметану добавить соду, размешать, и как она начнет увеличиваться а объеме и пузыриться, добавить к желткам и молоку.
- Муку смешать с разрыхлителем и отправить туда же. Уже взбивать особенно не надо, просто смешать до однородности.
- Белки взбить отдельно с небольшим количеством лимонного сока до упругости и уже вручную аккуратно в несколько заходов вмешать в тесто.
- Выливаем в форму, у меня разъемная 20см (смазала бока маслом, а дно выстелила пергаментом) и минут на 45-50 при 180 до сухого ножа (я пекла в микро в режиме конвекции 50мин). Вынимаем, даем минут 15 постоять в форме, потом аккуратно освобождаем и на решетку остывать и отдыхать часиков на несколько.
- Крем сметанный:С вашего разрешения Наташа, скопирую из вашего рецепта, т.к. влюбилась в ваш крем и теперь использую его постоянно.
- Смешать сметану. яйцо. ваниль. муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Маленьким дополнением была ложечка ликера Бейлис (в прошлый раз апельсиновая эссенция).
- Крем готов, теперь собираем торт. У меня получилось разрезать на 4 части, коржи ничем не пропитывала, мне кажется структура очень приятная, плотная и в меру влажная. Таким образом у меня получилось две кремовых прослойки и одна абрикосовый джем (он особенно подходит к этому бисквиту).
- Сверху у меня помадка (каюсь, добавила слишком много пищевой краски и цвет немного ярковат) Ну и украсила немножко бусинками и цветочками.
- Приятного аппетита!!!