Баклажаны фаршированные (манзаны)
Изображение:
Вкусы:
кислый, острый, баклажанный
Ингридиенты:
- Баклажаны среднего размера
- Морковь
- Перц сладкий (болгарский)
- Перец острый
- Чеснок
- Петрушка
Похожее блюдо:
Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.
Способ приготовления:
- Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.
- Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.
- Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.
- Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).
- При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.