КОТЛЕТОЧКИ "Нежные"
Изображение:
Вкусы:
сочные, ароматные, пышные
Ингридиенты:
- свинина 300г
- картофель 1шт.
- капуста на глаз
- кабачок 1шт
- морковь 1шт.
- лук 2шт.
- цедра лимона 1ч.л.
- овсяные хлопья 3ст.л.
- желток 2шт.
- сливки 100г.
- слив. масло кубиками.
- кубики льда
- зелень
- чеснок 2зуб.
- базилик
- соль морская
- перец чер.мол
- перец кр.мол.
- приправы на ваш вкус!
Похожее блюдо:
Оладьи из палтуса с брокколи
Способ приготовления:
- Получилось так,что мясо было мало!а котлетки хотели все!Вмагазин не пойду!ЛЕНЬ!бум лепить из того, что есть.
- Итак,приступим:Кабачок,морковь,картофель,лук,цедру на терке,мясо через мясорубку,желтки взбить со сливками,зелень,чеснок мелко порезать,капусту очень мелко порезать и перетереть с солью.
- Затем все хорошенько перемешиваем,добавляем хлопья,соль,перец,приправы по вкусу,я добавила базилик.Получилось немного жидковато,но ничего страшного,добавим чуточку муки.НУЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ(15минут)фарш!Подбрасывать и плюхать в миску.
- Теперь фаршик должен поспать(20-30мин.),оставляем его в покое в теплом месте.
- Время прошло,начинаем формировать котлеты(не маленькие)а в каждую котлетину кладем кусочек слив.масла и кусочек льда.
- На сильно разогретой сковороде с добавлением масла,обжариваем котлетки с двух сторон.
- После чего нужно накрыть крышкой.
- А можно положить в посудину,добавить сливки и поставить в духовку(10мин)
- Все готово!Можно кушать!