Пирог творожно-лимонный
Изображение:
Вкусы:
творожный цитрусовый в меру сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 400 г творога
- 3 крупных яйца
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка апельсинового ликера (по желанию)
Похожее блюдо:
Шарлотка классическая для воскресного завтрака
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
- С лимона снять цедру (с помощью мелкой терки). Мякоть очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки.
- Масло взбить с желтками, Добавить творог, цедру и кусочки лимона, перемешать.
- Добавить ликер.
- Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
- Затем аккуратно, в 3 приема, ввести взбитые белки. Тесто получается достаточно густое, но не тяжелое.
- Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
- Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!