МАКОВНИК

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 ст муки
  • 250 гр маргарина
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 желка
  • 12 ст сахара
  • 12 ст сметаны
  • Начинка:
  • 3 ст мака
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст л панировочных сухарей
  • а также
  • 4 белка
  • 4 ст л сахара

Похожее блюдо:
Финский пирог с ягодами

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто: мука+ рыхлитель +маргарин порубить. Желтки взбить с сахаром , добавить сметану, перемешать и влить в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник.
  • Готовим начинку:Мак запарить, пропустить через мясорубку. В мак добавить яйца( У меня яйца были с двумя желтками!), сахар, сухари и тщательно перемешать.
  • Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху выкладываем маковую массу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут ,до полной готовности.
  • Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и выкладываем сверху на пирог и еще на 10 минут в духовку.
  • Достаем из духовки и сразу нарезаем, для этого нож опускаем в стакан с кипятком и делаем разрезы, каждый раз окуная нож к кипяток! Просто порезать не получиться, лучше не пробуйте, испортите белки.