Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печёночный блинчатый пирог

Печёночный блинчатый пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытный, закуска, праздничный

Ингридиенты:

  • Блины - 15 штук (самые тонкие, по любому рецепту)
  • Морковь - 5 крупных
  • лук - 1 шт
  • чеснок - зубчика
  • печень говяжья - 1 кг
  • сметана высокой жирности - 200 гр
  • морская соль
  • свежемолоты перец
  • масло оливковое и сливочное для жарки

Похожее блюдо:
Буженинка (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим две начинки.
  • Первая: на некрупной терке трем морковь, тушим в оливковом масле, минут за 5 до конца добавляем измельченный чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим.
  • Вторая: Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. В конце добавляем четыре ложки сметаны. Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус!
  • Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь.... У меня получаеться слоев 10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять.