Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе "Нежность"

Куриное филе "Нежность"

Время приготовления:
0

Вкусы:
нежный, орехово-чесночный, вкус

Ингридиенты:

  • Куриное филе размороженное - 600 грамм
  • Сметана - 3-4 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухие прованские травы - щепотка
  • Сливки питьевые - 200 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Грецкие орехи тертые на мелкой тёрке - 2-3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Беарнская курица

Способ приготовления:

  • Размороженое куриное филе разрезать порционно. Кусочки филе сложить в миску прибавить сметану, раздавленный зубчик чеснока, посолить поперчить добавить специи, накрыть крышкой и поставить на холод мариноваться не менее 3 часов, а можно и на ночь.(можно и не мариновать так долго, но получется тогда не так нежно).
  • Разогреть духовку до 180 С. Промаринованные кусочки выложить в посуду для запекания залить сливками сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку запекаться. Через 20 минут достать блюдо из духовки и посыпать кусочки тёртым грецким орехом, прогреть ещё 5 минут и вот пожалуйста наслаждайтесь великолепным куринным филе "Нежность"