Аришта плов

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба(по вкусу), рис(длинно зернистый),лапша, фасоль-чёрный глаз.

Похожее блюдо:
Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)

Способ приготовления:

  • Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов. Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.
  • Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).
  • Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.
  • Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис. Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль. Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлак.
  • Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку. Пот крышку надо подложить полотенце. Готовится в течении часа.
  • Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.
  • Приятного аппетита!