курочка в сырном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Куриная грудка, 2 шт
- Лук, 2 средние головки
- Шампиньоны свежие (0,5 кг)
- Сырки плавленые для супа ( 3 шт)
- Приправы по вкусу. Я добавила сушеную петрушку, смесь перцев и щепоточку куркумы.
Похожее блюдо:
Очень вкусные баклажаны
Способ приготовления:
- Режем лук мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности;
- Шампиньоны, моем, чистим, режем пластинками;
- С грудок снимаем кожу, отделяем от костей, режем небольшими кусочками, добавляем к луку, обжариваем до тех пор, пока грудки не посветлеют;
- Добавляем грибы, аккуратно перемешиваем, сбавляем огонь. можно прикрыть крышкой.
- Сырки натираем на терке, или режем кубиками, кому как нравится.
- Когда сок, который дали грибочки, немного выпарится, добавляем сырки и приправы.
- Перемешиваем, накрываем крышкой.
- Через 10 минут блюдо готово.
- Можно подавать с любым гарниром, у нас такую курочку обычно подают с длинным рисом басмати.