гормошка из баклажан
Изображение:
Ингридиенты:
- для фарша:
- Лук 1 шт, сок одного лимона, свежий помидор1-2, сладкий перец 1 шт,петрушка, черый и красный перец, томат паста 1ст. ложка.
- баклажаны 3 шт(средние)
- фарш свино-говяий грамм 500-600
Похожее блюдо:
Котлеты, запеченные под молочным соусом
Способ приготовления:
- баклажаны порезать гормошкой
- залить солёной холодной водой(на час-2,30 мин)воду слить,промыть баклажаны под проточной водой,слегка отжать.
- для фарша:
- Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько пермешиваем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
- Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
- Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
- Петрушка-мелко режим
- Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.
- Все ингредиенты смешать с мясным фаршем и начинить баклажаны.
- Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.
- Ставим в духовку 180 -190 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)