гормошка из баклажан

Изображение:

Ингридиенты:

  • для фарша:
  • Лук 1 шт, сок одного лимона, свежий помидор1-2, сладкий перец 1 шт,петрушка, черый и красный перец, томат паста 1ст. ложка.
  • баклажаны 3 шт(средние)
  • фарш свино-говяий грамм 500-600

Похожее блюдо:
Тетерева, тушеные в сметане

Способ приготовления:

  • баклажаны порезать гормошкой
  • залить солёной холодной водой(на час-2,30 мин)воду слить,промыть баклажаны под проточной водой,слегка отжать.
  • для фарша:
  • Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько пермешиваем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
  • Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
  • Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
  • Петрушка-мелко режим
  • Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.
  • Все ингредиенты смешать с мясным фаршем и начинить баклажаны.
  • Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.
  • Ставим в духовку 180 -190 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)