Миндальный суп
Время приготовления:
30
Вкусы:
ореховый вкус, сладкий
Ингридиенты:
- Минадль 125 гр.
- 250 мл. молока
- 300 мл. сливок 33%
- крепкий куриный бульон 250 мл.
- белый хлеб (батон) - 3 кусочка
- 30 гр. слив. масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Суп "Студенческий"
Способ приготовления:
- Миндаль размельчить в блендере. Засыпать в кастрюлю и добавить 250 мл. молока. Разогреть смесь, но не доводить до кипения.
- Добавить хлеб без корочки ( 3 кусочка батона вполне хватит, батон порезать на медкие кусочки). Постоянно помешивать венчиком. Дождаться да растворения хлеба в бульоне. Добпвить 300 мл. жирных сливок и куриный бульон. Размешать и как только начнет закипать снять с огня. Приправить солью (лучше морской) и свежим молотым перцем.
- Делаем в сковородке затяжку для супа. Растопить сливочное масло и добавит ложку муки. Тщательно помешать, чтобы не было кусочков.
- Добавит затяжку в кастрюлю с супом и проварить еще 2-3 минуты.
- Готово. Украсить тарелку нарезанным миндалем.