Каталог » Супы » Молочные » Миндальный суп

Миндальный суп

Время приготовления:
30

Вкусы:
ореховый вкус, сладкий

Ингридиенты:

  • Минадль 125 гр.
  • 250 мл. молока
  • 300 мл. сливок 33%
  • крепкий куриный бульон 250 мл.
  • белый хлеб (батон) - 3 кусочка
  • 30 гр. слив. масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Суп "Студенческий"

Способ приготовления:

  • Миндаль размельчить в блендере. Засыпать в кастрюлю и добавить 250 мл. молока. Разогреть смесь, но не доводить до кипения.
  • Добавить хлеб без корочки ( 3 кусочка батона вполне хватит, батон порезать на медкие кусочки). Постоянно помешивать венчиком. Дождаться да растворения хлеба в бульоне. Добпвить 300 мл. жирных сливок и куриный бульон. Размешать и как только начнет закипать снять с огня. Приправить солью (лучше морской) и свежим молотым перцем.
  • Делаем в сковородке затяжку для супа. Растопить сливочное масло и добавит ложку муки. Тщательно помешать, чтобы не было кусочков.
  • Добавит затяжку в кастрюлю с супом и проварить еще 2-3 минуты.
  • Готово. Украсить тарелку нарезанным миндалем.