острая свиная соломка с овощами и лапшой
Изображение:
Вкусы:
острое, второе
Ингридиенты:
- свинина 300г
- китайская капуста 1/4 кочана
- сельдерей 2 крупн. стебля
- перец острый зеленый или красный (по вкусу)
- шампиньоны 5 шт
- соль
- соевый соус
- крахмал
Похожее блюдо:
"Пьяный бобр"
Способ приготовления:
- нарезать свинину соломкой
- нашинковать сельдерей,капусту,острый перец
- разогреть сковороду и прокалить масло,выложить свинину.обжарить до золотистого цвета
- добавить овощи и грибы немного все вместе потушить
- добавить соевый соус, ориентировочно 3 ст ложки,но это уже по вкусу.
- все хорошо перемешать и еще минут 5 потушить на небольшом огне,помешивая
- развести 1ч л крахмала в воде и тонкой струйкой влить в сковороду,мешая содержимое.
- как только соус загустеет,выключить огонь.
- лапшу отварить,промыть холодной водой. по желанию ее можно поджарить.
- выложить лапшу в тарелку,сверху добавить мясо с овощами
- готово! приятного аппетита!