Каталог » Супы » Другие супы » Холодный борщ

Холодный борщ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Лук, перья.
  • Огурцы,
  • свекла отварная,
  • сметана,
  • кефир,
  • яйцо, соль и немного горчицы

Похожее блюдо:
супер икра "баклажан"

Способ приготовления:

  • Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то....все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.От отварной будет шЫкарного фиолетового оттенка :)
  • Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный - то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький - то и разбавлять ничего не надо.
  • Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.Приятного аппетита :)