Треска авторская
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- Треска охлажденная примерно на 1 кг,
- половинка лимона,
- 50 грамм коньяка,
- соль,
- перец черный горошком молотый,
- приправа, типа "Магги",
- сыр твердый 50 грамм.
Похожее блюдо:
Рисово-рыбный пирог под сырной корочкой. Экспресс способ.
Способ приготовления:
- Предисловие: ...я еще на работе - звонит мама: "Ты где? Мы тебя уже заждались!" Потом в трубке слышится голос нашего гостя дяди Вити: "Мы купили шикарную треску, хотим заказать ее - пожарить. Ну и по дороге домой забеги в магазинчик, пивка прикупи..." В общем, я поняла, дома меня ждет рыба и кухня... Так оно и оказалось. В раковине лежала уже почищенная треска, за столом сидели мама и гость... Все ждали меня... Дождались! И тут же посыпались советы: это так-то, а вот это вот так-то... Пришлось применить "силу" и всех, кроме рыбы :-), попросить покинуть кухню! И только после этого я приступила к творчеству...
- Итак, как была приготовлена треска авторская:
- Первым делом я полила ее со всех сторон соком выжатого лимона.
- Потом полила коньяком.
- Затем нарезала на куски, толщиной по 3 см.
- Посолила, поперчила.
- Муку смешала с приправой.
- Куски рыбы обваляла в муке.
- Выложила на прогретую сковороду, обжарила со всех сторон на сильном огне.
- Закрыла крышкой, и убавила огонь на минимум.
- Натерла сыр на крупной терке.
- Посыпала сверху рыбу и опять накрыла крышкой.
- Прибавила огонь, прожарила еще минуты 3-4.
- Сверху посыпала рубленной зеленью кинзы.
- Треска авторская была готова.
- Осталось подать готовое блюдо на стол.
- Приятного аппетита!