Сырная лепешка

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо;
  • 200 мл теплого молока;
  • 6 гр. дрожжей (сухие);
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 80 мл. подсолнечного масла (без запаха);
  • 400 гр муки.
  • Начинка:
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 100 гр. сыра (у меня сваля);
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Способ приготовления:

  • Пошаговых фотографий нет - так как размещать этот рецепт я не собиралась, но получилось такая вкусная лепешечка, что я решила поделиться... ;)
  • Перемешать яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло. Добавить теплое молоко. Всыпать муку и замесить тесто (всыпайте порциями - тесто должно получиться не очень тугое, как на пирожки).
  • Тесто поставить подниматься в теплое место примерно на час.
  • 2/3 сыра натереть на мелкой терке - 1/3 на крупной.
  • Тесто раскатать (20см D), смазать майонезом (2 ст) не доходя до краев лепешки на пару сантиметров. Сверху майонез засыпать сыром, тем что был натерт на мелкой терке.
  • Собрать лепешку таким образом, чтобы получился мешочек. Закрепить между собой края, приплюснуть ладошкой и аккуратно раскатать до D 20-25 см.
  • На смазанный противень выложить лепешку. Перемешать яйцо с оставшимся майонезом и обильно её смазать. Проколоть лепешку вилкой в нескольких местах. Сверху посыпать сыром (тем, что на крупной терке).
  • Выпекать в хорошо разогретой до 180' духовке примерно 20-25 минут. (у меня лепешка надувалась и поэтому я периодически доставала ее и прокалывала вилкой повторно)
  • Вот и все, приятного аппетита! ;)