Дырявые оладьи (фото)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 литр молока
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 0,5 пачки сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- капельку соли
- мука
Похожее блюдо:
"розовая булочка"
Способ приготовления:
- Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
- Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока,в чашечке,а потом вылить молоко с дрожжями обратно в кастрюлю).
- Добавить сахар,соль,манку,яйца,всё хорошенько перемешать.
- Добавить постепенно муку.Тесто должно получиться чуть гуще сметаны,такое плотненькое.Точное количество муки сказать не могу,но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
- Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
- Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки,не размешивайте его,иначе они не получатся пышными.