Мандариновое варенье с корицей
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мандарины - 6 штук
- корица - 1 палочка
- сахар - 400-500 гр
- цедра 1 мандарина
Похожее блюдо:
Варенье "Янтарное"
Способ приготовления:
- Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них)
- Выложить готовые мандарины в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.
- Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, высыпать к мандаринам и поставить на медленный огонь. Через 20 минут добавить к варенью палочку корицы и варить еще 20 минут.
- Вытащить корицу. Дать остыть около часа и залить в стерилизованную банку. Закатать крышкой.