Вишня в собственном соку.

Изображение:

Вкусы:
вишня

Ингридиенты:

  • на 1 литровую банку
  • 3 ст. ложки сахара
  • вишня сколько войдет

Похожее блюдо:
Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.

Способ приготовления:

  • Предлагаю еще один вариант заготовки вишни.
  • Получается очень натуральный вкус!!!
  • Откроешь зимой и наслаждаешься вкусом свежей ароматной вишни.
  • Итак.
  • Банки и крышки помыть и ошпарить.
  • Вишню помыть и удалить косточки.
  • В банку насыпать сахар, сверху плотно вишню (не приминать).
  • На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с вишней, прикрыть крышками.
  • Постепенно налить в кастрюлю горячей воды по плечики банок и стерилизовать после закипания на медленном огне 40 минут.
  • Минут через 20 вишня даст сок и осядет.
  • Можно помешать ложкой, так сказать помочь осесть.
  • Добавить из одной банки ягоды в другие, чтоб были полные.
  • Закатать и перевернуть.
  • Если на дне остался не растворимый сахар, аккуратно пару раз встряхнуть банку, сахар растворится.
  • Укутать до полного остывания.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!