Филе цыпленка по-тайски с рисом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
- 1 луковица, порезанная тонкими кольцами
- Для соуса: 1 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соевого соуса
- 50 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
- Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)
Похожее блюдо:
Свинина в тесте
Способ приготовления:
- Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.