Пирожки с капустой
Изображение:
Вкусы:
вкусные
Ингридиенты:
- Тесто:
- 400 гр маргарина
- 1 сакан молока
- 4 яйца
- 50 гр дрожжей
- сахар 6-8 столовых ложек
- соль
- мука (около 2 кг)
- Начинка:
- капуста
- яйца
Похожее блюдо:
Яблочные булочки
Способ приготовления:
- В небольшом колличестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
- Капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.
- Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 сектаров. тесто раскатать в круг, разрезать на сектора. На каждый сектор положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется).
- Завернуть широкий край во внутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
- Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.