Сироп "вишнёвый" из черноплодной рябины /аронии/
Изображение:
Время приготовления:
4320
Вкусы:
сладкий вишнёвый
Ингридиенты:
- Черноплодная рябина /Арония/ - 2 кг
- Вода - 2,5 л
- Лимонная кислота - 25г/1л полуфабриката
- Сахар - 1 кг/1л полуфабриката
- Вишнёвые листья - чем больше, тем лучше /на ведро ягод - около ведра листьев, не спрессованных/
Похожее блюдо:
Анкл Бенс
Способ приготовления:
- В кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки.
- Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки.
- Сливаем жидкость, ягоды выбрасываем. Настой доводим до кипения, добавляем сахар : на 1 л - 1 кг, перемешиваем и кипящим под завязку разливаем по стерилизованным бутылкам /банкам/, сразу закатываем (когда остынет - станет меньше).