ризотто с грибами
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Рис 200г (ризотто-арборио,карнарони. Но,можно и тот что есть в наличии)
- 12 луковицы
- 12 зубчика чеснока
- грибы 100гр
- сыр твердый 30гр
- вино белое 70мл
- бульон куриный 250-300мл
- сливки 40гр
- масло сл 30гр
- масло раст без запаха 20гр
Похожее блюдо:
Котлеты из горбуши с зеленью
Способ приготовления:
- очень просто и вкусно!И ,главное, чтобы ничего не горело!
- В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Когда сл масло начинает пенится положить мелко порезанные лук и чеснок. Через 4-5мин добавить мелко порезанные грибы. Через 5мин добавить рис. С этого момента надо постоянно помешивать!Размешать и добавить вино. Размешать и ,когда рис заберет вино, добавить 13 бульона. Затем также 2жды добавить остальной бульон. Рис должен быть уже готов , но не разварен. Потереть и добавить сыр. Посолить, добавить дробленный черный молотый перец по вкусу. Добавить сливки и размешать. Подавать сразу , иначе рис будет развариваться и впитывать жидкость и будет каша вместо ризотто.