ризотто с грибами

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Рис 200г (ризотто-арборио,карнарони. Но,можно и тот что есть в наличии)
  • 12 луковицы
  • 12 зубчика чеснока
  • грибы 100гр
  • сыр твердый 30гр
  • вино белое 70мл
  • бульон куриный 250-300мл
  • сливки 40гр
  • масло сл 30гр
  • масло раст без запаха 20гр

Похожее блюдо:
Картофель для постного стола.

Способ приготовления:

  • очень просто и вкусно!И ,главное, чтобы ничего не горело!
  • В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Когда сл масло начинает пенится положить мелко порезанные лук и чеснок. Через 4-5мин добавить мелко порезанные грибы. Через 5мин добавить рис. С этого момента надо постоянно помешивать!Размешать и добавить вино. Размешать и ,когда рис заберет вино, добавить 13 бульона. Затем также 2жды добавить остальной бульон. Рис должен быть уже готов , но не разварен. Потереть и добавить сыр. Посолить, добавить дробленный черный молотый перец по вкусу. Добавить сливки и размешать. Подавать сразу , иначе рис будет развариваться и впитывать жидкость и будет каша вместо ризотто.