Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ризотто с белыми грибами

ризотто с белыми грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)
  • 1 луковичка
  • 250 гр риса арборио
  • 50 мл белого сухого вина
  • бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец и соль
  • 50 гр пармезана
  • петрушка

Похожее блюдо:
Долма(вариант из...)с яично-лимонным соусом

Способ приготовления:

  • Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.
  • Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.
  • Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.
  • Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.
  • По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.
  • Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-"аль-денте".Выключаем огонь.
  • Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.
  • Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!
  • Приятного аппетита!