крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- сахар стакан с половиной
- стакан молока
- стакан сливок
- 6 яиц
- 1-2 апельсина
- 25-30 грам свежего зангвиля
Похожее блюдо:
Торт с белого шоколада с вишней
Способ приготовления:
- сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)
- стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него...)доводим до кипения.
- 5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем!!!)
- смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой...
- при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.
- в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.
- ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.
- потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим!!!
- 6 яиц
- 1-2 апельсина
- 25-30 грам свежего зангвиля