Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пай с ежевикой

Творожный пай с ежевикой

Изображение:

Вкусы:
творог, ежевика

Ингридиенты:

  • Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
  • Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.

Похожее блюдо:
торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
  • Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль,и в духовку при 150-170С на 15-20 минут.
  • Начинка: творог, молоко, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем.
  • Достаем наш пирог, убираем горох с пищевой пленкой, и сверху нашего пирога выкладываем замороженную ежевику и заливаем готовой начинкой, и снова в духовку на 50-60 минут( при той же температуре).
  • Остывший пирог вынимаем из формы и режем на порционные куски. Разливайте чай! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!