Мясо в кисло-сладком соусе
Время приготовления:
2
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- 1 кг.жирной говядины или баранины
- 2-3 крупные луковицы
- 2-3 ст.л. томатного пюре
- 1.5-2 ст.бульона или воды
- 5-7 штук чернослива
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. красного вина
- 50 гр.черных молотых сухарей(или 150 гр.черного ржаного хлеба)1 ч.л.сахарного песка
- соль,перец по вкусу
- 2-3 лавровых листика
- 1-2 ч.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с грибами
Способ приготовления:
- Мясо промыть,нарезать на порционные кусочки,обжарить с луком нарезанным полукольцами.
- Приготовить кисло-сладкий соус:чернослив без косточек,изюм,томатное пюре,красное вино,черный хлеб или сухари,сахар,соль залить бульоном и проварить несколько минут.
- Переложить мясо в глубокий сотейник или в кастрюлю с толстым дном,залить соусом,добавить лавровый лист,перец и лимонный сок,довести до кипения и тушить на малом огне 2 часа.